Ustensiles cuisine CHR au Maroc et matériels pour restaurants

Ustensiles cuisine CHR au Maroc et matériels pour restaurants

La cuisine est le cœur de tout restaurant. C’est là que tout prend vie et prend forme, la nourriture est préparée, cuisinée et prête à servir les clients.

Laisser la cuisine organisée, spacieuse et optimisée est ce qui fait toute la différence à la fin d’une journée de travail intense. Et pour cela, les chefs et les restaurateurs doivent être conscients de l’équipement, des ustensiles de cuisine et accessoires au Maroc idéaux pour la préparation de chaque aliment.

Par exemple, un four plus puissant qui chauffe plus rapidement, ou un couteau qui facilite le travail de l’aide et rend la cuisine très plus polyvalente.

Acheter des couteaux chez des magasins d’ustensiles de cuisine au Maroc

Certes, plusieurs équipements et ustensiles sont essentiels dans une cuisine professionnelle d’un restaurant, pizzeria, boucherie, pâtisserie ou boulangerie. Nous avons les fours, mixeurs, planches, plaques, couverts, verres, tamis, bac gastro, ciseaux, poêles et casseroles, art de tables et d’autres. Mais les couteaux ont une place spéciale dans la liste des équipements favoris d’un chef.

Ustensiles cuisine CHR au Maroc

Nous vous ferons découvrir ici les principaux types de couteaux, que vous trouverez chez votre fournisseur d’ustensiles de cuisine pro au Maroc :

1. Couteau de chef

Le couteau de chef a une pointe légèrement incurvée et mesure entre 15 et 30 centimètres. Il est l’un des plus polyvalents en matière de cuisine et peut préparer des fruits, des viandes et des légumes, c’est-à-dire le fameux “joker” du restaurant.

2. Couteau Santoku

Le Santoku est un autre couteau couramment utilisé qui est largement utilisé pour couper, trancher et hacher des aliments. Il est d’origine japonaise et la traduction de son nom se fait grâce à ses trois applications culinaires.

3. Couperet

Il existe deux types de couperet sur le marché: chinois et européen. Le premier est le plus utile pour un chef et est idéal pour une variété de coupes de précision, comme la célèbre julienne pour les fruits et légumes. Déjà européen, il est plus lourd et sert à couper les os.

Matériels professionnels pour restaurants au Maroc

4. Couteau à légumes

Ce couteau est idéal pour peler les fruits et légumes, enlever les graines et nettoyer les crevettes. Il est plus petit que le couteau du chef et a une bonne précision, ce qui peut servir à créer des ornements.

5. Couteau dentelé

Idéal pour trancher le pain sans les pétrir et aussi des fruits plus délicats comme les tomates et les pêches.

6. Couteau à désosser

Ce couteau est bon pour désosser et fileter les aliments avec plus de précision car il est incurvé et plus fin.
Lors de la mise en place du restaurant, comptez sur une entreprise spécialisée dans la Vente d’ustensiles de cuisine pro au Maroc, comme Ustensiles Cusine Pro, un magasin plein d’ustensiles différenciés allant des couteaux aux congélateurs.

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