Lorsque vous voulez ouvrir une boulangerie ou une pâtisserie, vous devez vous préparer à un investissement important. Non seulement l’aspect esthétique des locaux est important, ainsi que la présentation appropriée des délices, mais également la satisfaction de toutes les exigences sanitaires en procurant les meilleurs équipements de pâtisserie boulangerie pro au Maroc.
Equipement professionnel pour une pâtisserie au Maroc
On sait depuis longtemps que les gens mangent aussi avec leurs yeux. La pâtisserie est un lieu privilégié où l’on attend des gourmandises sucrées mais aussi esthétiques. Leur exposition est importante. Des étagères de boulangerie et pâtisseries appropriées ainsi que des comptoirs réfrigérés y contribueront. Ils garderont le produit propre et frais tout au long de la journée, quels que soient les ingrédients utilisés pour cuire des biscuits ou du pain.
Par quoi commencer ?
La fonction principale d’une pâtisserie est bien sûr de garder les produits frais, généralement à une température de 0 à environ 10 degrés. Cependant, la fonctionnalité de la vitrine réfrigérée ne s’arrête pas là. Après tout, le bon affichage du produit est tout aussi important que le stockage lui-même. C’est un bon présentoir qui influence les ventes, et la disposition des gâteux et pâtisseries dans un présentoir de confiserie garantit exactement cela.
- Vitrines réfrigérées
Où trouver un bon site de réfrigération alors ? Il est préférable de revoir l’offre des entreprises de vente de matériel professionnel pour pâtisserie au Maroc, qui offrent des vitrines réfrigérées susmentionnées. - Four à conviction
Le deuxième élément, dont il est impossible de se passer, est un four à convection adapté. C’est en cela que vous allez cuire ce qui doit finalement être livré au client. Il est à noter que le four à convection remplit plus d’une fonction. Eh bien, avec son aide, vous allez non seulement cuire, mais aussi régénérer ou simplement réchauffer les produits. - Réfrigérateurs
Le troisième élément essentiel de toute pâtisserie est un réfrigérateur efficace. Chaque confiseur qui se respecte ne doit utiliser que des ingrédients frais dans la production. Sans un bon espace de stockage, nous ne pouvons pas le garantir. C’est pourquoi il est si important d’avoir un grand réfrigérateur pour stocker les ingrédients, les produits semi-finis et les produits finis.
Quel matériel professionnel pour une boulangerie ?
L’achat d’équipement de cuisine pro est toujours risqué, surtout au tout début. Cela ne signifie pas pour autant que vous deviez acheter l’équipement pro pour boulangerie au Maroc le plus cher. Il est important de prendre en compte les coûts d’exploitation, qui sont basés sur la qualité de l’équipement lui-même.
Si vous achetez du matériel auprès d’une entreprise fiable qui fournira toutes les garanties nécessaires, vous réduirez considérablement le coût des services. Les équipements professionnels pour cuisine doivent répondre aux normes sanitaires et de qualité. Cela ne vaut pas la peine d’économiser. Seul un équipement de haute qualité est finalement payant.
Voici les équipements de base pour une boulangerie:
- Tamis pour farine
- Mélangeurs de pâte
- Travailleur pour la pâte
- Fours
- Plateaux de cuisson
- Armoires et chariots de rangement
- Plans de travail
- Réfrigérateurs
- Lave-vaisselle et équipement de lavage.
- Façonneuse boulangerie
- Pétrin a spirale
Disposer du bon équipement et ustensiles professionnel pour votre boulangerie ou pâtisserie est la clé du fonctionnement continu de votre cuisine. Il est impératif d’acheter un four de qualité commerciale avec plusieurs grilles afin de pouvoir cuire plusieurs friandises à la fois.