Matériel et équipement de boucherie Maroc

Chaque boucherie, quelle que soit sa taille, a besoin d’un équipement professionnel approprié qui offrira les meilleures conditions de stockage possibles pour la charcuterie, les produits laitiers, la confiserie, les divers surgelés et boissons.
La sélection du matériel professionnel pour boucherie au Maroc vise à garantir non seulement leur fraîcheur, mais également une présentation efficace et un service efficace. En fonction des conditions dans lesquelles l’équipement de réfrigération fonctionnera , vous devez sélectionner l’équipement approprié.

achat des matériels pro pour boucherie au Maroc
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Le matériel pro pour une boucherie au Maroc

Lors de l’équipement d’une boucherie, il faut tout d’abord garder à l’esprit la spécificité des produits tels que la viande, la charcuterie ou le poisson, qui se caractérisent par une courte durée de conservation. Cela nécessite des conditions de refroidissement appropriées pour maintenir la qualité et la durabilité appropriées de l’assortiment.
Il peut être vendu dans des locaux répondant à des exigences sanitaires strictes. Parmi eux, il y a également l’exigence d’équiper les locaux de dispositifs spéciaux assurant une température suffisamment basse pour le stockage des produits.

équipement de boucherie Maroc
équipement de boucherie Maroc

Parmi eux se trouvent des comptoirs et des étagères réfrigérés qui répondent aux exigences non seulement pour les conditions de stockage des aliments, mais assurent également la fonctionnalité et une présentation efficace des produits proposés . Ce type de matériel professionnel pour boucherie fonctionnera bien non seulement dans les grands supermarchés, mais également dans les petits magasins locaux .
Dans une boucherie, on utilise le plus souvent des comptoirs réfrigérés où les marchandises sont remises par le vendeur, tandis que les étagères réfrigérées sont beaucoup plus adaptées aux points de libre-service.

Voici la liste complète des équipements nécessaire pour un projet de boucherie au Maroc :

 

scie a os viande pro Maroc
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Que faut-il inclure dans une boucherie professionnelle?

Une boucherie professionnelle doit être équipée d’une grande variété d’appareils nécessaires au bon fonctionnement de la boucherie. Ces dispositifs comprennent des balances, des hachoirs à viande, un hachoir ou une trancheuse.
Nous ne pouvons pas oublier les couteaux de boucherie bien aiguisés. Un élément nécessaire de chaque boucherie est également un bloc de boucher avec un couperet. Il sera principalement utilisé pour diviser la viande en petits morceaux, et il peut également facilement manipuler la viande sur l’os.

vente de matériels boucherie au Maroc
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Et lors du choix d’une balance, assurez-vous qu’elle est fonctionnelle ; nous parlons d’un écran qui doit être parfaitement visible des deux côtés. Cependant, en ce qui concerne la trancheuse, choisissez-en une qui est facile à utiliser et sûre. Cependant, l’élément le plus important de la trancheuse doit être un couteau qui doit être tranchant et fabriqué dans un matériau durable (par exemple en acier inoxydable).

Les hachoirs à viande et les moulins à viande sont un autre élément essentiel de toute boucherie. Les hachoirs de restauration sont des appareils pro pour boucherie grâce auxquels vous pouvez hacher plus de viande rapidement et facilement. Lors du choix d’un tel équipement gastronomique, le plus important est de faire attention aux paramètres et à l’utilisation de l’appareil.

matériels et équipement de boucherie Maroc
matériels et équipement de boucherie Maroc

Tout d’abord, il faut se demander si l’équipement est conçu pour un fonctionnement continu, ou s’il faut poursuivre les recherches. Une grande partie des produits disponibles sur le marché comportent des équipements CHR supplémentaires ; des accessoires qui se révèlent très utiles, par exemple pour hacher de la viande pour des côtelettes.

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