Matériels snack et restaurant Maroc

Chaque restaurant nécessite l‘achat de l’équipement professionnel pour cuisine, approprié à son fonctionnement efficace. Lors de la sélection d’éléments spécifiques, vous devez prendre en compte à la fois la nature de votre entreprise (un snack a besoin d’un ensemble d’articles différent d’un restaurant) et votre portefeuille. Aujourd’hui, il s’agit du matériel de cuisine pro pour restaurants et snacks avec des équipements gastronomiques de base, de faciliter le travail et d’assurer la plus haute qualité de stockage des produits et de service des plats.

Matériels snack et restaurant au Maroc
Matériels snack et restaurant au Maroc

Exigences relatives au matériel de restauration professionnel au Maroc

L’équipement de cuisine pro pour restaurant est un investissement assez coûteux, et la principale dépense est, bien sûr, l’équipement de traitement thermique: cuisinières, plaques de cuisson, cuisinières (gaz, électrique, céramique, induction), mais aussi des équipements plus petits de cette catégorie, par exemple des friteuses, des bains-maries, des vitrines.
Le choix dépend d’une part des connexions existantes et des conditions techniques dans les locaux, et d’autre part de la carte de menu prévue. Nous planifierons cette catégorie différemment pour une pizzeria et un restaurant proposant une cuisine raffinée.

équipement de snack et restaurant
équipement de snack et restaurant

Le dénominateur commun sera cependant le mobilier chr en acier inoxydable: plans de travail, tables, penderies, mais aussi hottes et lavabos. À ce stade, les directives seront détaillées dans le plan technologique de la cuisine, qui doit être préparé à l’avance.
Les prochaines catégories d’achats de matériel de cuisine pro pour snack et restaurant seront les appareils de traitement mécanique (trancheuses, mélangeurs) et les accessoires de cuisine (casseroles, plats, ustensiles, etc.).
Dispositifs de refroidissement
La cuisine doit également comprendre des dispositifs de refroidissement, qui comprennent des armoires et des tables de refroidissement et de congélation, ainsi que des congélateurs. Une règle importante est de choisir des produits qui faciliteront le travail de l’équipe de cuisine, seront fiables, résistants à une utilisation maximale et à une garantie satisfaisante.

Ustensiles de cuisine pro au Maroc
Ustensiles de cuisine pro au Maroc

Voici le liste des matériels et équipements de cuisine professionnel indispensable pour commencer un projet de snack ou restaurants au Maroc :

  • Four à pizza
  • Machine shawarma
  • Vitrines réfrigérée
  • Chaises et tables pour snack
  • meubles à pizza
  • Bacs gastro
  • Ustensiles de cuisine professionnels 
  • vitrine boissons réfrigérée
  •  Plaque grillade
  • Plaques à snacker
  • Friteuses professionnelles
  • Barbecues-rôtissoires
  • Bains-marie professionnels.
  • Presse paninis professionnels.
  • et autres….sur cette page : https://www.ustensiles-cuisine-pro.ma/tous-les-produits/
équipements pour restaurants
équipements pour restaurants

Bons conseils pour acheter du matériel pro de cuisine

Voici quelques conseils pour réussir l’achat de l’équipement et matériel pro pour restaurant au Maroc :
• Ne cherchez pas d’économies au détriment de la qualité future du travail de l’équipe de cuisine. C’est un travail difficile qui nécessite une condition physique et mentale, et l’équipement est là pour les aider.
• Vérifiez plusieurs sources si l’équipement suggéré est vraiment nécessaire dans un restaurant? Cela n’a aucun sens de geler le capital des appareils rarement utilisés. Une légère modification de la carte de menu peut réduire considérablement les coûts.
• Parlez au chef de ses besoins, mais n’oubliez pas que vous êtes l’investisseur. Par conséquent, les décisions conjointes doivent être consultées avec des professionnels afin que la forme finale de la liste de courses soit le résultat d’une approche rationnelle et non des plans supposés.
• Pensez aux auxiliaires gastronomiques saisonniers et occasionnels tels que: grill, fontaine à chocolat, marmite d’asperges, crêperies, gaufriers. Vous les utiliserez lors de campagnes promotionnelles et d’événements fermés. Il vaut la peine de penser au marketing lors de l’investissement dans des équipements de restauration, pas dans des brochures avec une durée de vie de quelques minutes.
En outre, vous ne devez jamais oublier l’équipement de gestion des installations de restauration et les logiciels de restauration.

Vente de matériels pour snack
Vente de matériels pour snack

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