La cuisine professionnelle a l’opération rythmique pour gérer la préparation des aliments avec agilité, hygiène et qualité. Cette ligne de production exige une séquence pointée par la disposition, qui n’est rien d’autre qu’un projet qui détermine les positions idéales de chaque secteur de la cuisine.
Suite à sa commande, l’établissement gagne en productivité et augmente ainsi ses bénéfices en fin de mois. Et retrouver des magasins d’ustensiles de cuisine au Maroc est considéré comme la clé de la réussite d’un projet gastronomique.
Tous les équipements et ustensiles de cuisine pour la restauration
Travailler sur le marché alimentaire demande beaucoup de soin, surtout avec la cuisine. Du choix de la bonne mise en page, le gestionnaire doit disposer d’une équipe capable d’exécuter la vaisselle et d’offrir un service de premier ordre.
Mais il y a certains produits essentiels qui ne devraient plus être laissés de côté dès le début de votre planification, donc pour vous aider, nous les avons tous listés ici: Congélateur L’un des équipements les plus encombrants et les plus nécessaires, le congélateur ne peut manquer la planification d’une cuisine, car c’est l’endroit où les aliments sont stockés.
Pensez que le congélateur sera dans un endroit très fréquenté, donc beaucoup d’espace libre est requis. Poêles professionnelles Il est important de se rappeler que le poêle sera le matériel qui sera toujours occupé en tout temps. Par conséquent, il est important que cela soit dans la planification.
Mélangeurs Les équipements plus petits et inutilisés à tout moment peuvent être stockés dans un espace qui leur est réservé, comme des armoires ou des étagères. Le point important est que l’accès à ces appareils est facile et ne dérange pas les autres personnes dans la cuisine.
Ustensiles et petits matériels de cuisine pro
Les ustensiles et accessoires sont aussi importants que le grand matériel de cuisine professionnel. Vous ne devez pas manquer les spatules, écumoires, louche à cuisine, cuillères, moules à pâtisserie, pince à service, couverts à salade, râpes et presses, balances, entonnoirs et autres matériels en acier inoxydable.
N’oubliez pas que lors de l’installation de votre cuisine professionnelle, vous devez prendre du recul et penser à tout. Pensez au travail quotidien, à la quantité de nourriture, aux employés et aux fournisseurs.
Retrouvez simplement tous les ustensiles de cuisine et équipements CHR au Maroc sur la boutique en ligne de la société « Ustensiles Cuisine Pro ». C’est un fournisseur de petit matériel de cuisine qui garantit un bon rapport qualité/prix.
Conseils pour gérer la cuisine d’un restaurant
Dans les zones où la manipulation des aliments a lieu, des règles de base doivent être suivies pour éviter que les produits soient gaspillés ou gâtés. «Le projet doit être conçu de manière à ce que les aliments transformés suivent toujours une orientation sans revenir en arrière.
Dans cette optique, certains secteurs devraient bénéficier du contrôle climatique pour éviter les changements alimentaires. Rejoindre un projet bien planifié en utilisant la technologie disponible est la meilleure décision pour voir la marge bénéficiaire augmenter.
Selon les spécialistes, les zones de production sont réduites jusqu’à 25% et les secteurs de cuisson jusqu’à 50% après la refonte. «Les restaurants se rendent compte qu’immédiatement après cette action, l’augmentation des revenus atteint 40%.»