Ustensiles de cuisine professionnels & matériels pour restaurants

Ustensiles de cuisine professionnels & matériels pour restaurants

Les doutes qui surgissent lors du démarrage d’un projet dans la restauration au Maroc sont nombreux. Allant des questions financières et comptables à celles liées aux intrants et aux processus à suivre. Dans le secteur alimentaire, cela est encore plus complexe, car vous devez surmonter des questions techniques, telles que les matériels de cuisine pro au Maroc dont vous avez besoin.

matériels pour restaurants au Maroc
matériels pour restaurants au Maroc

Ustensiles et matériels de cuisine pro pour les restaurants

Une fois que vous avez déterminé les zones essentielles de votre restaurant, il sera temps de définir le matériel nécessaire chez un magasin des ustensiles de cuisine pour café et restaurants au Maroc. Étant donné que l’équipement d’une cuisine professionnelle est de grande valeur et prend suffisamment de place, vous devez être pleinement sûrs du modèle et du type dont nous avons besoin. Parmi les équipements importants dans la cuisine d’un restaurant, nous citons les cellules de refroidissement, les plaques à induction, les poêles et les casseroles professionnels, les friteuses, les cuisinières et d’autres. Le petit matériel et les ustensiles de cuisine professionnels sont également importants, y compris les couverts, les bacs gastro, la poche à douille pour la pâtisserie, les moules en silicone et les couteaux.

Ustensiles de cuisine professionnels
Ustensiles de cuisine professionnels

 Les différents types de couteaux professionnels

Ces artefacts tranchants en acier sont les ustensiles les plus importants dans une cuisine domestique ou professionnelle. Cependant, il existe différents types de couteaux, tous avec des utilisations et des caractéristiques différentes. Les différents types de couteaux dépendent de son utilisation.

Cela les fera varier en taille, flexibilité, résistance, épaisseur et plus de facteurs. Le manche de chaque couteau peut également varier en fonction de son utilisation. Par conséquent, il est important d’avoir un kit de couteau professionnel pour les chefs dans chaque cuisine.

Découvrez ci-dessous les différents types de couteaux qui existent et quelles sont leurs caractéristiques :

  • Couteau de chef ou de ciboulette : C’est probablement le couteau le plus reconnu et le plus facile à localiser.Il a une lame large et est utilisé pour couper et hacher la viande et les légumes. C’est un type de couteau très polyvalent, le préféré du chef.
  • Couteau à steak Ce type de couteau a généralement une lame longue et mince, spéciale pour dégraisser et trancher les steaks, les saucisses ou autres produits carnés.
couteaux de cuisine professionnels Maroc
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  • Santoku ou couteau japonais Il est très similaire au couteau de chef en termes de forme, de résistance et de polyvalence. La différence est dans la forme, elle a la courbure dans le bord le plus proche de la pointe.
  • Couteau à jambon ou saumon Ce type de couteau est plus fin et allongé que le filet à pointe ronde, et peut devenir très flexible. Il est utilisé pour couper et fileter du poisson et des saucisses avec une grande consistance.
  • Couteau à éplucher Il s’agit généralement d’un couteau à lame très courte et légèrement incurvée. De cette façon, il vous permet d’éplucher les pommes de terre, les carottes et autres légumes avec plus de sécurité et de facilité.
  • équipements de cuisine pro et ustensiles de cuisine
    équipements de cuisine pro et ustensiles de cuisine

Chez Ustensiles Cuisine Pro, vous trouverez un large catalogue d’ustensiles de cuisine disponibles pour votre entreprise. Contactez le service client et partagez les types de couteaux dont vous avez besoin, et bientôt vous recevrez plus d’informations.

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