La pâtisserie est une tâche assez délicate, il faut des compétences, le talent, la passion et une série d’outils et de machines idéales pour créer des produits de qualité ; des ustensiles de cuisine pour pâtisserie au Maroc qui répondent aux attentes des gens tout en rendant une entreprise rentable.
Cependant, tout commence avec une recette, les ingrédients et l’utilité d’un certain nombre d’outils et accessoires qui peuvent faciliter votre travail. Par conséquent, dans cet article, nous présentons les ustensiles de pâtisserie de base.
Liste d’ustensiles professionnels pour une pâtisserie au Maroc
Retrouvez ci-dessous la liste d’ustensiles pour pâtisserie au Maroc :
1. Bols de pâtisserie
Il est important que les bols de pâtisserie soient en acier inoxydable, car leur résistance et leur durabilité sont supérieures à celles d’autres matériaux.
2. Pot à mesurer
L’un des meilleurs matériaux que vous pouvez trouver cet ustensile pour la pâtisserie ou la boulangerie est en verre borosilicate, car sa durée de vie est élevée, égale à leur capacité à résister à des températures élevées et basses.
3. Balance de précision
Il existe plusieurs types de balance de précision et dépendent des besoins de votre entreprise. Par exemple, la mécanique à l’échelle est la plus courante et économique. Au contraire, l’électronique se démarque par sa précision et par son design léger, facile à nettoyer.
4. Grattoir à pâte
Il doit couper efficacement la pâte, bien qu’il ne nécessite pas une telle arête vive et il est recommandé qu’il soit en acier inoxydable et en silicone, pour leur résistance à une utilisation continue voir plus de matériels de cuisine pro sur : https://www.ustensiles-cuisine-pro.ma/.
5. Pétrin
Le pain pétrissage peut avoir une capacité de 25 à 120 kilogrammes de masse. Si vous faites cuire souvent en grandes quantités et ont l’espace, vous pouvez acheter un pain de pétrissage de plus en plus de fonctionnalités vous rendront la vie plus facile.
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6. Mélangeur
Les mélangeurs professionnels sont généralement en acier ou en tôle émaillée en bols, et peuvent être étain ou en acier inoxydable. Analysez la puissance, la capacité et les vitesses et obtenez celle qui correspond le mieux à vos besoins.
7. Couteau de scie
Les couteaux de scie sont très utiles pour pouvoir couper des tranches de la taille désirée (fines ou épaisses) en gardant la miche de pain intacte. Le grand avantage de ces couteaux est que l’on peut faire la coupe presque sans exercer de pression, ce qui garantit une coupe nette et précise.
8. Poche à pâtisserie
Son objectif principal est la décoration des produits, mais ils sont également utilisés pour la distribution de la pâte, le remplissage de différents types de pain, ou même comme un steakhouse improvisé.
Il existe des poches à pâtisserie en papier, en plastique ou en tissu, qui peut être en coton, en nylon ou en polyester; Ils ont une doublure étanche à l’intérieur, ce qui leur permet d’être lavés et réutilisés autant de fois que vous le souhaitez.